среда, 9 мая 2012 г.

Странички

Здравствуйте!
Сегодня мой очередной "первый опыт":))). Я вот тут подумала, как же много за всю свою жизнь человек делает дел, которые являются "первым опытом", неважно в чем?! Вот она, бесценная наша способность учится чему-то новому! А с годами, такие моменты ценишь гораздо больше, если, конечно, это "что-то новое" делаешь по своему желанию и к своему удовольствию :).
Так вот, совсем недавно открыла для себя замечательный "блогоинститут" - Русскую Школу Скрапбукинга.
Эта такая приотличнейшая возможность для новичков в этом увлечении что-то узнать и чему-то поучиться. Причем рекомендации вы получаете во время работы: все как в обычном учебном заведении -уроки и дз :). 
С удовольствием принимаю участие в этом проекте, в рамках которого и был мой первый опыт - создание странички с одним фото. Если честно, как-то опасалась браться за оформление фото, хотя когда блуждаю по сайтам скрап-мастериц, всегда восхищаюсь альбомами и страничками. Но мне казалось всегда это "высшим пилотажем", делом невероятно сложным и серьезным. Конечно, это было не просто, но зато как увлекательно!.. Моя работа получила неплохую оценку, а я получила хорошие советы, которые помогли мне увидеть недостатки, которых сама бы ни за что не увидела (но о них я умолчу ;). Страничку я делала для близкой подруги, собираюсь подарить на ДР, буквально завтра, надеюсь, ей понравится. Собственно страничка:


Получилась немного философская по настроению, на мой взгляд. Использовала всего целую кучу:): вырубки, подвеску, вощеный шнур, наклейку Тима Хольца, кусочек крафт-бумаги со штампом, два вида скрапбумаги. Делала по скетчу Омского скрапклуба:

А когда эта страничка была готова, ужас как захотелось сделать еще, тем более, что и фото две обработала, не могла сразу определится, какую взять для задания в Школу. Совсем другая по характеру страничка получилась, но и времена года полярные: зима-лето.


Здесь из украшений простые вещицы, потому что хотела передать настроение этакого "не пятизвездочного" отдыха на природе, легкость и беззаботность (кусочек хлопковой ткани, вощеный шнур, подвеска, штампик прямо на ткань сделала; разобрала готовые весенние венчики, так как хотела только три цветочка этих цветов, добавила тычинки и листик). В этом случае скетчем не пользовалась, хотела сделать просто: фото по центру. В качестве подложки - белый картон, тонированный методом "краска-губка" :). Вот такой подарочный дуэт у меня получился, буду рада мнениям и советам. Осталось все то рукоделие в рамочки и подарить :)!

3 комментария:

  1. симпатичная страничка! действительно, отдых на природе))

    может попробуй верхнее украшение расположить горизонтально ровненько (хотя бы слово), немножко напустив на фото

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, спасибо за внимание и совет! К сожалению, эта страничка уже готова :(, но я подумала над твоим предложением: наверное, ты права, стоило уголок ровненько сделать, чтобы симметрию странички сохранить. Решила собирать все советы в отдельный файл, чтобы потом перед началом работы их еще раз просматривать :).

    ОтветитьУдалить
  3. ничего, со временем все будет хорошо)) ты бы видела мои первые работы - ужас, только для урны))

    ОтветитьУдалить