четверг, 26 июля 2012 г.

Моя мечта - моя реальность или Урок № 3 "Journal Craft"

Всем привет!
На этой неделе успеваю до публикации Урока № 4 впритык - ура)))! Моя страничка к Уроку № 3 курса "Journal craft" от Ruth Bernal:


Должна заметить, тема исключительно замечательная - "Прогулка по городу", место твоей мечты или уже осуществившегося желания. Долго не раздумывала - Владикавказ. Много лет назад во время учебы я познакомилась с очень интересной девушкой Залиной, которая родом как раз из Владикавказа. Настолько мне этот человек стал близким за короткий период времени, что даже несмотря на то, что между нами тысячи километров, мы сохраняем дружеские отношения c 2004 года. Ого, 8 лет уже! С такой теплотой и нежностью она отзывалась о своем родном городе, традициях своего народа, что мне непременно захотелось побывать в Северной Осетии и Владикавказе. И несмотря на тамошнюю непростую обстановку (мои соотечественники меня поймут), я сумела осуществить мечту, чему безумно рада :)!!! Безумно красивый край и город! Как я уже написала на страничке, это то место, где дышишь историей, где можно почувствовать настоящее дружеское отношение, и где гость - центр вселенной (что всем гостям ужасно нравится!). На фото центральная улица города со старыми домами, от которых я была просто в восторге. Цвета немного получились какими-то напряженными... Может это непростая тамошняя обстановка так на меня повлияла, не могу сказать точно.
Немного фото крупным планом:

I liked this theme "Walk in the city" and didn't think for a long time - Vladikavkaz (North Ossetia, Caucasus). Many years ago during my study I met a nice girl, Zalina. We became friends. I admired the way she talked about her native place, their traditions. So I decided to visit her in some years. And I'm so happy I managed to do it. My trip was exellent! Vladikavkaz is a wonderfull city with nice people! In the photo you can see an old town with old houses. It seemed to me that you could breeze history there.
Some details of my page:




Если честно, газетный фон мне не очень понравился
I didn't like to work with a newspaper, frankly speeking


За неимением трафарета с буквами из текстурной пасты сделала старый город. Рада, что такой трафарет нашелся :)
I made an old town with the texture paste :)


Кусочки кракелюра под тапочками, почти мостовая :)
Pieces of crackle paint under the slippers :)

Вот такая вот она моя мечта, превратившаяся в реальность (Залинка, тебе спасибо тысячу раз :)))!).
Спасибо Рут за классную тему и прекрасные воспоминания!
Ruth, thanks for your lesson and positive emotions!


16 комментариев:

  1. Как всё интересно, столько деталей -
    одни тапочки на мостовой чего стоят)
    И город из текстурной пасты - замечательно всё)
    Айрини, тоже пожелаю посетить этот город.
    Ты так вдохновлённо про него написала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валь! Хотелось бы посетить Осетию еще раз :)

      Удалить
  2. город из пасты - это здорово! мне понравился твой разворот, он уже более "творческий", свободный такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тебе показалось более свободный? А я как-то в предыдущей страничке себя свободнее чувствовала, газетный фон меня как-то напряг, честно. А может газеты не совсем удачные были, не знаю :)

      Удалить
  3. Ириночка, какая красота! Силуэт города - потрясающий! Очень трогательные тапочки на мостовой! А как красив город на фото! И очень поразил рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо большое! Город на самом деле очень красивый и гостеприимный, а еще, там очень трепетно относятся к памяти и героическому прошлому, не только своего народа, но и вообще! Тапочки - это немного о подружке, она у меня модница :)

      Удалить
  4. Ира, очень красиво получилось. Мне понравился силуэт города. Очень оригинально. И ещё понравилось то, что страничка получилась очень сдержанная, не заляпанная, полупрозрачная. И фон газетный только объема добавил! Тапочки отдельный разговор!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за добрые слова, очень приятно :)!

      Удалить
  5. Ира, какой неожиданный выбор! Все с мечтами о Париже, а тут вдруг - Владикавказ! Сама я там не была, поэтому интересно почувствовать город через твои впечатления. Страничка мне очень понравилась, с настроением! А уж тапочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! На самом деле, в России тоже есть, что посмотреть :), а еще когда новые места для тебя открывают друзья - это здорово, и в сердце твоем навсегда такие поездки остаются, мне так кажется :)

      Удалить
  6. Ира, отлично получилось! Цветовая гамма красивая! Ну и тапочки, да!!! Спасибо, что участвуете в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, замечательный Scrapcraft!!! Я так волновалась за свою страничку, мне это путешествие очень дорого, хотелось, чтобы все получилось, поэтому рада, что удалось донести до Вас свои чувства! Невероятный проект, безумно рада быть участником :)))!

      Удалить
  7. Beautiful!! I like all the little details of your work, and I'm crazy about the very personal touch you gave with the silhouette of the houses ... i love it!!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ruth, thank you very much! Your opinion is very-very important for me :)!!!

      Удалить
  8. ✿♥‿♥✿
    me encanta!!
    te felicito!!

    acá está la mía por si me quieres pasar a ver:

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/art-journal-3-mixed-media.html
    ✿♥‿♥✿

    ОтветитьУдалить