пятница, 8 июня 2012 г.

Мягкая парочка

Добрый день!

Хочу сегодня поделиться интересной идеей, нашла которую еще в прошлом году в своем любимом журнале  "ДО", - подушки для дачи. Как-то наблюдая за тем, как дочка копошится в песке, мы с бабушкой решили, что неплохо было бы иметь какую-то подушку, чтобы хоть иногда можно было ей подсунуть, не все же на земле сидеть ребенку :). Да и самим порой хочется что-то под спину, когда сидишь на деревянной скамеечке (правда, с нашей дочкой и внучкой особо не засидишься). И тут я вспомнила, что в прошлом году отметила где-то себе подушечки для дачи, изюминка которых в том, что наволочки можно сшить из старых виниловых скатертей, тогда они не будут бояться ни воды, ни грязи. И ничего, если забудешь подушку в саду, не промокнет :). У меня не было виниловой скатерти, но была старая штора для ванны и старая подушка, из которых получилась вот такая "мягкая парочка":



Кузнечик уже примостился
Помпончики нашла в своей книжке "Лоскутное шитье для начинающих" Черил Оуэн. У них смешное название - круглые помпоны йо-йо :))). По трафарету нужно вырезать круг (размер зависит от вашего желания), а затем по краю собрать на живульку и стянуть, а в центр можно любую пуговку.
Да, нужно упомянуть, что вдохновила меня на это шитье рубрика "Гуру переработки" в блоге Скрапкрафт и работы замечательной мастерицы Ксении, которая творит для этой рубрики, спасибо за вдохновение :)))!




Комментариев нет:

Отправить комментарий