воскресенье, 17 июня 2012 г.

Декупаж

А еще вчера закончила свой первый декупаж. Понравился процесс неописуемо! Воспользовалась МК своей подруги Маши, она у меня в этом деле спец :)! Ну и внесла кое-что свое в работу благодаря инструкции набора для декупажа "DECOLA".




Это коробочка под всякие мелочи на кухню (лекарства, листочки для записей, ручки, визитки и т.п.). Конечно форму я хотела не такую уж затейливую, но когда мы делали заказ, других коробочек не было. 
Рисунки - это декупажные карты. Работать с ними - одно удовольствие ( с салфетками все гораздо сложнее, по словам Маши :)! Эффект состаренности - кракелюрный лак. Очень сложно поверх него класть краску, так как нельзя, чтобы мазки находили друг на друга. Довольно проблематично было маскировать края вырезанного фрагмента. Решила пройтись по краям рисунков наждачкой уже после того, как наклеила. Хорошо получилось, вот поближе покажу:



Карта очень тонкая, поэтому основу хорошо видно, а когда края затираешь, то фон и рисунок становятся как бы единым целым, как мне кажется :). 
Моим домашним понравилось, а вам?

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Юля, спасибо огромное! Вот как раз здесь мне и не удалось от белой краски по краям избавиться :).

    ОтветитьУдалить